Esportes

Jogo polêmico Vitória bateu o Barcelona de Ilhéus e amplia vantagem nas semifinais do Campeonato Baiano

Com muita reclamação com a arbitragem, o Vitória bateu o Barcelona de Ilhéus por 2 a 0, na tarde deste domingo, e largou na frente no jogo de ida das semifinais do Campeonato Baiano. O Rubro-Negro, que teve gol anulado e pênalti revisado, só conseguiu marcar mesmo no segundo tempo, após PK tocar para Alerrandro balançar as redes. Já nos acréscimos, e quando o adversário tinha um jogador a menos, Zé Hugo ampliou para o time visitante.

O Campeonato Baiano 2024 passou a ter árbitro de vídeo a partir das semifinais. E, olha, neste domingo, ele trabalhou muito. Logo aos 13 minutos de partida, após gol do Vitória, Wagner Reway chamou o árbitro Emerson Souza Silva, que revisou e anulou lance. Aos 19 minutos, mais um chamado e revisão, desta vez para anular pênalti marcado para o Barcelona de Ilhéus.

A situação não mudou muito na etapa final, que teve o VAR chamando o árbitro para revisar um possível pênalti para o Vitória. Desta vez, Emerson Souza Silva manteve a marcação de campo. O jogo ainda teve muita reclamação da Onça pela não expulsão do volante Dudu, do Vitória, que já tinha cartão amarelo e fez duas faltas em sequência. Ainda deu tempo para expulsão do volante Tauã, que já tinha amarelo e parou Zeca com falta. Diante de tantos lances polêmicos, os jogadores dos dois times ficaram na bronca com o trabalho da arbitragem.

O jogo de volta entre as duas equipes estão marcado para daqui a uma semana, desta vez no Barradão, também às 16h (horário de Brasília).

Com o triunfo, o Vitória joga pelo empate ou derrota por até um gol de diferença para avançar para a final. O Barcelona de Ilhéus vai precisar vencer por três gols a mais que o Leão para se classificar ou por dois para levar a disputa para os pênaltis.