Saúde

SAÚDE: EXTRATO DE FRUTA BRASILEIRA É EFICAZ NO COMBATE AO DIABETES E GORDURA NO FÍGADO

A descoberta foi feita por pesquisadores da Faculdade de Engenharia de Alimentos da Unicamp.

O extrato da casca de jabuticaba que previne doenças e foi desenvolvido por pesquisadores da Unicamp, vai entrar no mercado. Ele vai ser lançado pela Rubian Extratos, empresa emergente da incubadora de empresas de base tecnológica da universidade. O produto será lançado na forma de um suplemento alimentar, registrado na Anvisa e deverá chegar ao mercado até meados de 2020.

Além da autorização dos órgãos regulatórios, ainda é necessário o desenvolvimento do processo em maior escala, assim como a realização de estudos toxicológicos e de embalagem. Os estudos realizados em escala laboratorial, mostrou excelente eficácia e ausência de efeitos colaterais.

Benefícios

A jabuticaba contém, em sua casca, propriedades que, ao serem inseridas na formulação de um suplemento alimentar, trazem benefícios para a saúde, podendo ser eficazes no controle do peso e utilizadas para prevenir doenças, entre as quais a inflamação da próstata.

A descoberta do efeito probiótico da casca da jabuticaba foi feita por pesquisadores da Faculdade de Engenharia de Alimentos da Unicamp.

A composição do extrato inclui propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias, com eficácia no combate ao aumento do colesterol e à multiplicação de células cancerígenas, além de dispor de capacidade para modular o metabolismo hormonal e de glicose.

Dentre os resultados alcançados nos testes laboratoriais, estão ainda o auxílio na perda ou não ganho de peso e na prevenção da inflamação da próstata. A fabricação do suplemento alimentar de jabuticaba usará o resíduo da indústria de sucos e geleias como fonte de matéria-prima.

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